Сайт села Верхняя Каменка

Законы ужесточаются, а количество пьяных растет

18 апреля 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1058
Поделиться:

За три месяца текущего года за управление транспортом в состоянии алко­гольного опьянения задержаны 28 человек. Шестеро из них – из Лашман­ки.

 

 

«В лидерах» по количеству нарушителей правил дорожного движения – водите­лей «навеселе» и аккиреевцы. В Новом Ильмове сотрудники ГИБДД одного за дру­гим задержали сразу двух пьяных водителей. Возле торгового центра «Караван-са­рай» одна  машина дважды протаранила другую, а виновник скрылся с места проис­шествия. Позже, когда инспектора задержали хозяина машины, выяснилось, что он, человек уже в зрелом возрасте, изрядно принял на грудь.

– Несмотря на то, что законы в отношении водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, ужесточаются, число их отнюдь не снижается, – говорит инспектор ГИБДД Рамис Шакуров. –  Практика показывает, что молодежь в основ­ном нарушает порядок по пятницам и субботам. Возвращаются с каких-либо мероп­риятий (день рождения, праздник) нетрезвые, да еще и за рулем автомобиля. Бо­лее старшие водители чаще «попадаются» в середине недели.

 

 

Находящемуся в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение  прав управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. А ес­ли и после этого «бесправные» водители осмеливаются садиться за руль, то пре­дусмотрен  арест на срок до пятнадцати суток.

Борьба с пьяными водителями сегодня является одной из главных задач государст­венных автоинспекторов. Ежегодно по их вине на дорогах России погибает более 2000 человек.

В отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертель­ным исходом, предусмотрена уголовная ответственность – до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, а в случае гибели двух и более людей – до девяти лет лишения свободы, при этом виновный также лишается прав.

 Только в ночь с 9  на 10 марта на территории Республики Татарстан было выявле­но 115 нетрезвых водителей.

Марат Гумеров.

Фото автора.

Источник:  http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/2216-zakonyi-uzhestochayutsya-a-kolichestvo-pyanyih-rastet.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!