Сайт села Верхняя Каменка

В Черемшанском районе с рыбаков незаконно собирали деньги

2 марта 2016
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 381
Поделиться:
В Черемшанском районе с рыбаков незаконно собирали деньги
2 марта 2016
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 381
Поделиться:

 С наступлением весны  люди часто выезжают на  лоно природы. Многие не могут представить отдыха без удочки на берегу реки.

Если одни получают от этого занятия удовольствие, то для других рыболовство это бизнес, средство заработка. Индивидуальный предприниматель Иван Плотников, например, взимал плату в размере 150-200 рублей с рыбаков, удивших рыбу на Ильмовском пруду. Но это, как оказалось, незаконно.
Как видно из материалов гражданского дела, рассмотренного  районным судом, на основании договора аренды Ивану Плотникову передан лишь земельный участок. Пруд, расположенный на этом участке, относится к водным объектам общего пользования. На основании закона любители рыболовства могут ловить рыбу бесплатно. Но Плотников установил на берегу водоема таблички с указанием расценок. В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением признать действия индивидуального предпринимателя по взиманию платы за любительское рыболовство  незаконными.
Суд удовлетворил заявление прокурора. На индивидуального предпринимателя, как арендатора земельного участка, возложена обязанность по обеспечению свободного доступа  к водному объекту для осуществления спортивного и любительского рыболовства.
 

 


Гульсира Шарифуллина.

 

источник http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/8764-v-cheremshanskom-rayone-s-ryibakov-nezakonno-sobrali-dengi.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!