Сайт села Верхняя Каменка

В аварии возле села Ульяновка погиб водитель

25 октября 2014
Поделиться:

 20 октября, когда выпал   первый снег, в 22 часа 30 минут на автодороге Кузайкино – Нурлат между селами Ульяновка и Тукай произошло ДТП, в котором погиб водитель УАЗа. Молодому человеку – жителю Нурлата 21 октября должно было исполниться 28 лет.

Водитель УАЗа превысил скорость и в условиях гололедицы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил  столкновение с грузовым автомобилем “Рено“. В результате водитель УАЗа от полученных травм скончался в больнице, а пассажирку – его жену, ехавшую на переднем сиденье, выбросило на обочину. Женщина с тяжелыми травмами доставлена в Альметьевскую больницу.
На УАЗе  шины были летние. А новые – шипованные лежали в салоне. Первые морозы, снег создают водителям немало проблем, в такое время часто происходят аварии. На брифинге в режиме видеоконференции при Кабинете Министров РТ речь шла и об этой  аварии со смертельным исходом. Зимняя резина во многом снижает риск возникновения ДТП. Пока в отношении тех, кто своевременно не меняет летние шины на зимние, наказание не предусмотрено. Но в дальнейшем такой закон может быть принят. За езду в зимнее время без шипованной резины водителя могут оштрафовать до 2000 рублей. На видеоконференции отмечалась необходимость замены летней резины на зимнюю до начала морозов. Это делается для нашей безопасности.
 

 


Кадрия Гамирова.


http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/4689-v-avarii-vozle-sela-ulyanovka-pogib-voditel.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!