Сайт села Верхняя Каменка

Паводок еще предстоит

26 марта 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1091
Поделиться:


 

На прошлой неделе в результа­те резкого потепления и  прошед­ших дождей вода в реках Шеш­ма и  Черемшан  поднялась почти на метр. Затем уровень ее спал, но при  потеплении снова воз­можно  половодье. Таковы прог­нозы  специалистов.

  Несмотря на то, что за последние два дня выпало немало  снега, основной снеж­ный покров,    образовавшийся в зимний  период, уже растаял. Первую волну весен­него паводка мы  пережили. Но  если в течение нескольких дней в дневное и  ноч­ное время суток установится плюсовая температура,  паводок может повториться.

 По словам старшего специалиста отдела реализации полномочий Министерства гражданской  обороны и чрезвычайных ситуаций РТ в Черемшанском районе Мирза­гали Мирзаянова, в случае  сильного половодья подтопление грозит 70 домам в Беркет Ключе. По рассказам старожилов, весной  1979 года вода поднялась до уровня подоконников домов в нижнем конце села. Тогда же в зоне подтопления оказались и три дома в селе Нижняя Кармалка. В прошлом году в результате того, что река Черемшан вышла из берегов и разлилась, в воде оказалась часть улиц по­селка Малый Чегодай.

На территории района находится 16 гидротехнических сооружений, сохранение которых от весеннего половодья является сегодня одной из основных задач. Осо­бенно требуется уделить внимание плотинам возле сел Новое Ильмово и Старые Кутуши, так как через них проходит главная дорога.

На видеобрифинге, проходившем во вторник в Кабинете Министров РТ, речь шла об обеспечении безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего поло­водья. По этому поводу разработан план мероприятий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в населенных пунктах района, назначены дежурные группы.

Марат Гумеров.

 

источник; http://www.nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/2130-pavodok-esche-predstoit.html
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!