Сайт села Верхняя Каменка

В Черемшанский район руководитель пришел из Алькеева

17 декабря 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 924
Поделиться:

 Бывшего главу Алькеевского муниципального района Фердината Давлетшина назначили руководителем нашего района. На него возложено исполнение обязанностей руководителя исполнительного комитета муниципального района.

На очередном пятьдесят шестом заседании Совета муниципального района депутаты проголосовали за эту кандидатуру.
-В последнее время морально-психологический климат в Черемшанском районе резко ухудшился. Любому терпению есть предел, - сказал участвовавший на заседании Совета руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров в своем обращении к депутатам и руководителям. – В агропромышленном комплексе района не произошло заметных сдвигов. Впереди – сложные задачи, вы и сами об этом хорошо знаете. Вы все, как единая команда, должны работать сплоченной командой на благо района во взаимопонимании.
По словам Асгата Ахметовича, выступившего от имени Президента республики, Фердинат Давлетшин – принципиальный, требовательный и опытный руководитель. Он умело руководил Алькеевским районом в течение 15 лет. И сегодня этот район, особенно в сельскохозяйственной отрасли, находится в числе лидеров по республике. А вот об агропромышленном комплексе Черемшанского района, к сожалению, с похвалой не отзовешься.
О Фердинате Мидхатовиче Давлетшине тепло отозвался и председатель Совета муниципальных  образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров. И он  призвал, объединившись, работать с новым  руководителем во взаимопонимании.
-Мой принцип таков: есть задачи – их надо решать, - сказал Фердинат Давлетшин в выступлении перед участниками заседания. –  Без вас я  ничего не смогу сделать, надеюсь, мы сможем найти с вами общий язык. Самое главное – нужна работа.
Новый руководитель, а он является кандидатом сельскохозяйственных наук, прежде всего намерен исправить положение дел, улучшить показатели в сельскохозяйственной отрасли.
Фердинат Мидхатович Давлетшин родился 28 июня 1960 года в селе Базарные Матаки Алькеевского района.
Закончил Казанский финансово-экономический институт. В 1983-1988 годах – первый секретарь Алькеевского райкома ВЛКСМ.
В 1988-1997 – директор совхоза «Хлебодаровский» этого же района.
В 1997 -1999 – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Нурлатского района.
С 1999 года – глава администрации Алькеевского района. С 2006 года – глава муниципального образования Алькеевский район.
Женат, имеет двух сыновей.
Бывший глава Наиль Зарипов в связи с переходом на другую работу освобожден от обязанностей главы  и муниципального района, его депутатские полномочия прекращены досрочно. По словам Асгята Сафарова, пока он будет работать в Аппарате Президента Республики Татарстан. Следует отметить, что на сегодняшнем заседании Наиль Зарипов не участвовал. Работу заседания вел заместитель главы председателя Совета района Миляуша Батыршина.
В этот же день прошло и заседание Совета Черемшанского сельского  поселения. Депутаты приняли отставку Наиля Зарипова, учитывая его личное заявление – он освобожден от должности главы сельского поселения и досрочно прекращены его депутатские полномочия.
Депутаты не были против отставки на основании личного заявления Акдяса Шакирова, занимавшего до этого должность руководителя исполнительного комитета муниципального района. Он будет работать на посту заместителя руководителя исполнительного комитета.
На заседании районного Совета приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности руководителя исполнительного комитета муниципального района. Документы  на конкурс принимаются с 19 декабря 2014 года по 7 января 2015 года.
На этом же заседании рассматривался   вопрос,  и было принято решение о бюджете муниципального района на 2015 год и плановый период 2016  и 2017 годов.
 

 


Кадыр Гумеров.


Источник http://nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/4960-v-cheremshanskiy-rayon-rukovoditel-prishel-iz-alkeeva.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!