Сайт села Верхняя Каменка

Наиль Зарипов: «Я приехал сюда работать»

21 мая 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1495
Поделиться:

 Исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета муниципального района Наиль Зарипов на планерке в понедельник поделился своими первыми впечатлениями о районе, ознакомил руководителей организаций, предприятий и учреждений с планами на будущее.

 

 

На совещании, проходившем в районном Доме культуры и ставшем своего рода встречей-ознакомлением,  участвовало и духовенство района.

– Каждое произнесенное мною слово исходит от сердца, поэтому мне хотелось бы, чтобы сегодня и вы также восприняли сказанное мной, – отметил новый руководитель нашего района. –Есть твердая уверенность в том, что мы с вами вместе будем продолжать плодотворную работу, опираясь на поддержку специалистов, сотрудников, учителей, врачей, рабочих и тружеников села. Главное, нам сохранить все положительное и разумное, накопленное за эти годы и улучшить непростую жизнь народа.  Ну, а пер- спективные программы, как программа будущего– их десятки, сотни. Сегодня я выделю одно направление – это дети. Чтобы из детей, которые сегодня ходят в детский сад, в школу, сформировались честные, добропорядочные граждане нашего района и рес-публики. Чтобы у наших детей были достойные условия и достойная жизнь.

А для всего этого необходима индивидуальная работа с каждым человеком в отдельности, уделить внимание и заботу каждому.

Чтобы наша с вами работа была предметно ощутимой, результативной, с доводами разумности, справедливости по другим направлениям, вопросам – она должна быть согласованной, без раздоров, разногласий и горечи. Если я попросил, сказал, а порою с кого-то потребовал, значит так надо, для общей единой цели – человека. Я  не пришел себя пиарить и рекламировать, а пришел  работать.

Наиль Зарипов призвал руководителей к конкретности и точности в исполнении указаний.

Во второй части планерки-совещания начальник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Черемшанский» Фаяс Мингазов  рассказал о происшествиях и фактах правонарушений в районе за истекшую неделю. Руководитель района подчеркнул необходимость проявления активности в предупреждении преступлений не только сотрудниками полиции, но и других организаций. На планерке была поставлена задача улучшения питания стационарных больных в центральной районной больнице, ускорения хода капитального ремонта в Старокутушской врачебной амбулатории, ФАПов,  Ивашкинской и Новоильмовской школах, строи-тельства 16 квартирного дома для ветеранов  в Черемшане. Требуется серьезная подготовка к проведению национального праздника – Сабантуя и организации летнего отдыха детей. В корне следует поменять положение дел в сельском хозяйстве.

Новый руководитель наметил конкретные задачи по поддержке молодежи, усилению воспитательной работы с  детьми-сиротами, улучшению экологического состояния.

На прошлой неделе Наиль Зарипов встретился с  руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами сельских поселений,  активом. В ходе встречи было отмечена необходимость укрепления трудовой и технологической дисциплины,  эффективного использования земельных угодий и животноводческой отрасли, улучшение племенного дела, широкого использования современных технологий. Личным подсобным хозяйствам и семейным фермам должна быть оказана конкретная и реальня поддержка. В этой области можно рассчитывать и опереться на целевые программы республики и  федерального центра.

Кадыйр Гумеров.

Фото Гульсиры Шарифуллиной.

Источник http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/2339-nail-zaripov-ya-priehal-syuda-rabotat.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!