Сайт села Верхняя Каменка

Жареное мороженое

0
Голосов: 0
Опубликовано: 2479 дней назад ( 3 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 7 декабря 2018


Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

* мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
* панировочные сухари.
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями.

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
364 просмотра

Читайте также:

  • Эчпочмак
    Эчпочмак

    Эчпочмак Тесто 90 г, мясо 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятин...

  • Рецепт в одной картинке
    Рецепт в одной картинке

  • Солянка сборная мясная
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю: • говядина – 700 г • мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг • морковка – 150 г • лук – 150 г • огурцы (маринованные или соленые) • томатная паста –...

  • Тропический коктейль
    Тропический коктейль

    Ингредиенты: Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ананасовый сок 200 мл В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.В результат...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!