Сайт села Верхняя Каменка

Эчпочмак

0
Голосов: 0
Опубликовано: 2488 дней назад (23 февраля 2012)
Эчпочмак Тесто 90 г, мясо 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки – 80 г.) Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.
366 просмотров

Читайте также:

  • Жареное мороженое
    Жареное мороженое

    Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а такж...

  • Куриные рулетики в картофельной соломке
    Куриные рулетики в картофельной соломке

    Нам потребуется: Картофель - 5 шт. куриное филе - 0,8 кг твердый сыр - 150 г чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. зелень укропа - 30 г яйцо - 1 шт. крахмал - 50 г мука соль, черный мо...

  • Рецепт в одной картинке
    Рецепт в одной картинке

  • Солянка сборная мясная
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю: • говядина – 700 г • мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг • морковка – 150 г • лук – 150 г • огурцы (маринованные или соленые) • томатная паста –...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!