Сайт села Верхняя Каменка

Шашлык по татарски

0
Голосов: 0
Опубликовано: 2488 дней назад (23 февраля 2012)

Шашлык по-татарски Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса. Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль.
462 просмотра

Читайте также:

  • Куриные рулетики в картофельной соломке
    Куриные рулетики в картофельной соломке

    Нам потребуется: Картофель - 5 шт. куриное филе - 0,8 кг твердый сыр - 150 г чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. зелень укропа - 30 г яйцо - 1 шт. крахмал - 50 г мука соль, черный мо...

  • Рецепт в одной картинке
    Рецепт в одной картинке

  • Солянка сборная мясная
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю: • говядина – 700 г • мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг • морковка – 150 г • лук – 150 г • огурцы (маринованные или соленые) • томатная паста –...

  • Тропический коктейль
    Тропический коктейль

    Ингредиенты: Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ананасовый сок 200 мл В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.В результат...

Комментарии (2)
0 # 29 февраля 2012 в 20:37 +1
алла бирсэ шундый шашлык берэр ашатып курсэтерсен эле)))))
Лиля # 25 апреля 2012 в 19:23 0
Какая Вы многогранная личность! "И швец и жнец и на дуде игрец и и и!