Сайт села Верхняя Каменка

Домашнее мороженое

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 2426 дней назад (25 апреля 2012)

Мороженое получилось очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если вы любите ну очень сладкое мороженое, то я бы рекомендовала положить несколько больше сахара, нежели у меня в рецепте. Но как по мне, я бы не стала этого делать, так как не люблю слишком приторный вкус. Ну что, поехали?
К слову сказать, ложку для раскладывания мороженого я так и не приобрела из тех соображений, что не собираюсь заниматься массовым производством мороженого, а приготовила его скорее даже на пробу. Поэтому и фотографировать его пришлось прямо в лотке.
Да, это базовый рецепт мороженого, при желании сюда можно добавить фрукты, ягоды или орехи. А можно заморозить послойно с шоколадом - тут уж как захотите, предела для фантазии практически нет.
Для того, чтоб приготовить такое мороженое, вам понадобится:
- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения
Приготовление:
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.

Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов.
571 просмотр

Читайте также:

  • Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.
    Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

    Ингредиенты: Масло сливочное — 100 гр. Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца). Сахар — 1 ст. Сода — 1/2 ч.л. Мука — 3,5 ст. Мед — 3 ч.л. 1. Дать маслу растаять при комнатной температуре...

  • Соусы для мяса
    Соусы для мяса

    Даже самое вкусное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его ароматным соусом. Как правило, к мясным блюдам из баранины, свинины или говядины подают соу...

  • Привет Всем!
    Привет Всем!

    Привет всем! Есля я буду вести игровой блог тут, ни кто не будет против? :)

  • Браузерная игра спорт
    Браузерная игра спорт

    Браузерная игра спортВы уже не сомневаетесь в этом, равно как и мы. Признаться, объемная игра нас впечатлила, но, чтобы оценить возможности девайса в полной мере, браузерная нас не было времени. Пр...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!