Сайт села Верхняя Каменка

Записная книжка

+3 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Ринат Шамсутдинов
Все рубрики (16)
Как добавить видео на сайт
Чтобы добавить видео, перейдите в раздел Видео и нажмите кнопку добавить видео:


Видео на сайт вы можете добавить двумя вариантами.
Домашнее мороженое

Мороженое получилось очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если вы любите ну очень сладкое мороженое, то я бы рекомендовала положить несколько больше сахара, нежели у меня в рецепте. Но как по мне, я бы не стала этого делать, так как не люблю слишком приторный вкус. Ну что, поехали?
К слову сказать, ложку для раскладывания мороженого я так и не приобрела из тех соображений, что не собираюсь заниматься массовым производством мороженого, а приготовила его скорее даже на пробу. Поэтому и фотографировать его пришлось прямо в лотке.
Да, это базовый рецепт мороженого, при желании сюда можно добавить фрукты, ягоды или орехи. А можно заморозить послойно с шоколадом - тут уж как захотите, предела для фантазии практически нет.
Для того, чтоб приготовить такое мороженое, вам понадобится:
- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения
Приготовление:
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.

Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов.
Шарлотка
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».


Существует несколько версий о
Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Соусы для мяса

Даже самое вкусное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его ароматным соусом. Как правило, к мясным блюдам из баранины, свинины или
Слоёные косички с курицей и сыром

Нам потребуется:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Красивая подача фруктов

Рулетики из индейки
Рулетики из индейки


Нам потребуется:

Мясо индейки 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Морской язык

Филе морского языка
Зелень
Лимон
Тропический коктейль

Ингредиенты:
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл

В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону. Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки. Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Разливаем в бокалы.